Wednesday , October 27 2021

Wisata Edukasi Yatim Goes to Kandank Jurank Doank

Hi sahabat semua, hari ini tanggal 28 April 2018 adalah hari special buat kami anak-anak di Rumah Yatim Ihya Ul Ummah. Tau gak kenapa spesial? Karena akhirnyaaa kami sampai juga di Kandank Jurank Doank setelah menempuh perjalanan kurang lebih satu jam. Kami berangkat dari Gedung Dakwah Ihya Ul Ummah yang ada di Kota Bambu Utara menuju Kandank Jurank Doank di Ciputat. Sebelum berangkat kami dibagikan banyak merchandise lhooo. Kami dapat topi, mug, goodybag, pin, dan kaos yang berwarna serta bertuliskan Mesin Kecerdasan kami dari hasil tes STIFIn yang sudah kami lakukan sebelum acara hari ini. Senangnyaaa. Oiyaaa bunda kami juga ikut lho dalam acara ini. Waaaah makin senang deh.

Baca juga : Wisata Edukasi Yatim 2018

Sampai di Kandank Jurank Doank (KJD) kami langsung disambut oleh kakak-kakak KJD dan kami dikumpulkan di area slink (area setengah lingkaran) untuk mengikuti acara ceremonial. Di acara ceremonial ini kami dapat penjelasan tentang Kandank Jurank Doank dan apa aja siiih yang akan kami lakukan disini? Kami sangat beruntung sekali hari ini karena ternyata Om Dik Doank bias ikut gabung dan memberikan hiburan. Kami dibuat banyak tertawa olehnya. Hahaha. Om Dik Doank juga kasih nasihat kepada kami semua, salah satunya adalah agar kami bias selalu menjaga diri.

Setelah ceremonial kami semua langsung dipandu menuju ke area outbond. Sedangkan bunda-bunda kami menuju ke Aula KJD untuk mengikuti seminar parenting. Dengar dari bunda, di seminar parenting akan dijelaskan tentang Mesin Kecerdasan dan juga bagaimana cara belajar yang tepat buat kami. Semoga bunda juga enjoy ya  belajar tentang bagaimana mengarahkan dengan tepat potensi yang kami miliki.

Banyak sekaliii Outbond yang kami lakukan disini, dari mulai menanam padi, naik perahu kampret (Bermain dengan air dan berusaha mendayung dengan semangat tanpa mengenal lelah), kami juga menaiki tangga monyet yang cukup tinggi. Awalnya sih takut untuk naik, tapi tetap saja kami ingin mencobanya dan akhirnya berhasil juga sampai ke puncak. yeeay. Selain itu kami juga diajak untuk menangkap ikan tanpa jarring lho, tapi langsung dengan tangan kami sendiri. Kata kakak pemandu dari KJD, ikan yang kami tangkap ini adalah ikan paling mahal… Karena ternyata ikan ini adalah ikan emas, emas aja satu gram harganya udah ratusan ribu, gimana kalau ikan emas ya? Hahaha.. si kakak bias aja ya bercandanya.

Nah, dari semua permainan yang kami lakukan, yang paaaling buat jantung dag dig dug der adalah flying fox yang dibawahnya terbentang sungai dan harus kami lewati. Banyak diantara kami yang belum pernah main ini sebelumnya. Kami ditantang untuk berani menghadapi ketinggian dan kecepatan melalui permainan ini. Pantas saja banyak dari kami yang berteriak saat flying fox haha. Alhamdulillah kami semua menikmati acara outbond di Wisata Edukasi Yatim ini. Seruuu deh pokoknya. Kalau ditanya pengen kesini lagi atau enggak, pasti kami jawabnya pengen balik ke KJD lagiii hehe. Semoga Wisata Edukasi Yatim ini menjadi acara tahunan kami, anak-anak di Rumah Yatim Ihya Ul Ummah.

Kami semua sangat berterima kasih pada kakak-kakak dan bunda kami di Rumah Yatim yang telah mengajak kami bersenang-senang hari ini. Terima kasih banyak juga untuk Ayah dan Bunda yang telah berpartisipasi dengan menyisihkan sebagian rezekinya untuk membahagiakan kami. Dan tak lupa juga terima kasih kepada kakak-kakak pendamping dari Kaizen. Moment ini menjadi kenangan membahagiakan untuk kami semua. Salam sayang dari kami, anak-anak Rumah Yatim Ihya Ul Ummah.

 

Author :Ismi Sayidah

 

Jangan Lupa Kunjungi :Muslima Ihya Ul Ummah

About

Check Also

QURBAN SAMBIL WAKAF

QURBAN SAMBIL WAKAF bersama WAQFAH Ihya Ul Ummah ” Dirikanlah shalat dan ber qurban lah …

27 comments

  1. Excellent goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and you’re just extremely excellent. I really like what you’ve acquired here, really like what you’re stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it sensible. I cant wait to read much more from you. This is really a terrific web site.

  2. Yay google is my world beater helped me to find this great website ! .

  3. Thanks designed for sharing such a pleasant opinion, paragraph is pleasant, thats why i have read it completely

  4. Hi just wanted to give you a quick heads up and let you know
    a few of the pictures aren’t loading properly. I’m not sure why but I think its a linking
    issue. I’ve tried it in two different internet browsers and both show the same outcome.

    quest bars http://tinyurl.com/49u8p8w7 quest bars

  5. Hello everyone, it’s my first pay a quick visit at this website, and post is in fact
    fruitful in support of me, keep up posting these types of articles.

  6. Wonderful items from you, man. I have keep in mind
    your stuff prior to and you are just extremely
    fantastic. I actually like what you have obtained right here, certainly like what you are stating and the best way in which you say it.
    You are making it entertaining and you continue to take care of to stay it wise.
    I cant wait to learn far more from you. This is really a terrific website.
    cheap flights http://1704milesapart.tumblr.com/ cheap flights

  7. Hello! I just wish to give you a big thumbs up for your great information you have
    right here on this post. I’ll be returning to your site for more soon. asmr https://app.gumroad.com/asmr2021/p/best-asmr-online asmr

  8. I have read so many content on the topic of the blogger lovers however this
    article is really a nice article, keep it up. scoliosis surgery https://0401mm.tumblr.com/ scoliosis surgery

  9. Hello there, You’ve done an excellent job. I will definitely digg it and personally suggest
    to my friends. I’m sure they’ll be benefited from
    this website. ps4 games https://tinyurl.com/45xtc52b ps4
    games

  10. It’s in reality a great and helpful piece of information.
    I am happy that you simply shared this helpful info with us.

    Please keep us informed like this. Thanks for sharing.
    scoliosis surgery https://coub.com/stories/962966-scoliosis-surgery scoliosis surgery

  11. Hi it’s me, I am also visiting this site daily, this site is actually fastidious and the viewers are actually sharing fastidious thoughts.
    quest bars https://www.iherb.com/search?kw=quest%20bars quest bars

  12. Hi there! Would you mind if I share your blog with my twitter group? There’s a lot of people that I think would really enjoy your content. Please let me know. Thank you

  13. bookmarked!!, I really like your blog!

  14. This is a topic which is close to my heart…
    Cheers! Where are your contact details though?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *