Keutamaan Bulan Rajab

Bulan Rajab adalah bulan ke tujuh dalam sistim penanggalan Islam,berada di antara bulan Jumadil akhir dan Sya'ban.

Banyak sekali keutamaan - keutamaan yang terdapat di bulan Rajab ini, guna memotivasi diri meningkatkan amalan- amalan shalih,agar dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Di antara keutamaan di bulan Rajab adalah termasuk salah satu dari empat bulan haram atau bulan mulia selain bulan Zulqa'dah,Zulhijjah dan Muharram.

Di bulan bulan haram ini di larang melakukan peperangan krn ini juga merupakan keutamaan di bulan Rajab.

Keutamaan lainnya di bulan Rajab ini adalah Anugrah dapat terampuninya dosa dosa yang di sengaja ataupun tidak di sengaja,sehingga di ajurkan untuk memperbanyak membaca istghfar.

Keutamaan lainnya lagi di bulan Rajab ini adalah di lipat gandakannya pahala amal shalih oleh Allah SWT yang di lakukan di bulan ini,sehingga kita di anjurkan untuk meningkatkan Zikir,Membaca Al Qur'an, sedekah dan banyak lagi perbuatan baik,tapi yang perlu juga di ingat adalah tidak hanya amal shalih yg di lipat gandakan pahalanya tapi maksiat yang di lakukan juga akan di lipat gandakan dosanya,
maka umat muslim sebaiknya meninggalkan segala perbuatan maksiat dan meningkatkan kwalitas amal ibadahnya.

Dan keutamaan yang sangat istimewa di bulan rajab ini adalah terjadinya peristiwa yang sangat penting bagi umat Islam yaitu peristiwa Isra Mi'raj nabi Muhammad SAW,di peristiwa ini adalah awal kewajiban shalat 5 waktu untuk umat muslim.

Peristiwa penting Isra Mi'rajnya nabi Muhammad ini menjadi pengingat kepada umat muslim untuk meningkatkan kwalitas shalat 5 waktu nya.

Artikel Lainnya


Lihat Semua

Jadwal Sholat