Khataman Qur'an di Rumah Qur'an Ihya Ul Ummah

Khataman Qur'an adalah kegiatan menyelesaikan atau menamatkan bacaan kitab Al-Qur'an secara berurutan sampai dengan 30 juz.

Menghatamkan Al-Qur'an banyak keutamaanya, diantaranya yaitu dido'akan oleh malaikat, mendapatkan syafaat di hari kiamat, mendapatkan rahmat, doanya mustajab, diangkatnya derajat oleh Allah dan amalan yang paling Allah cintai.

Alhamdulillah Rumah Qur'an Ihya Ul Ummah telah mengadakan kegiatan khataman Qur'an selama dua hari, yaitu di hari Senin-Selasa (19-20 Juni 2023) dan waktu di sesuaikan dengan jam belajar kelas masing-masing. Peserta agenda khataman Qur'an adalah seluruh santri program TTQ (Tahsin Tilawah Al-Qur'an).

Semoga dengan diadakannya agenda ini akan menambah kecintaan kita terhadap Al-Qur'an dan akan menjadikan syafaat di hari akhir kelak
Aamiin ...Aamiin... ya robbal'alamiin

barakallahu fiikum

Doa khatam Qur'an

Allhummarhamni bilquran. Waj'alhu lii imaman wa nuran wa hudan wa rohmah. Allhumma dzakkirni minhu maa nasiitu wa 'allimnii minhu maa jahiltu warzuqnii tilawatahu aana-allaili wa'atrofannahaar waj'alhu li hujatan ya rabbal 'alamin.

Artinya: "Ya Allah, belas kasihanilah aku karena Al Quran. Jadikanlah Al Quran sebagai imamku, petunjuk dan rahmat. Ya Allah, ingatkan aku dengannya bila aku lupa dan ajarilah aku apa yang tidak mengerti dari padanya. Berilah aku bisa membaca waktu malam dan siang. Jadikanlah dia hujjah bagiku wahai Tuhan seru sekalian alam"

Artikel Lainnya


Lihat Semua

Jadwal Sholat